以后地位: 首页 > 德育任务 > 防备急性肠胃炎常识

防备急性肠胃炎常识

2018年04月24日 15:34:42 拜候量:16300


急性胃肠炎是胃肠黏膜的急性炎症,临床表现首要为恶心、吐逆、腹痛、腹泻、发烧等。本病罕见于夏春季,其产生多因为饮食不妥,暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品。

急性肠胃炎的大防备方式:

、养成杰出的卫生习气

很多急性肠胃炎患者疾病是因为病菌的传染,大师必然要养成饭前便后洗手的习气,尽可能防止病菌损害。

、防止药物安慰

很多患者在病发前服用过非甾体类抗炎药(阿司匹林等),这类药物会对咱们的胃黏膜形成毁伤,应尽可能防止服用。

、注重饮食卫生

大师必然要防止进食腐坏蜕变的食品,隔夜的食品最好防止食用,或必然要在加热后再食用。

、防止进食生冷安慰的食品

夏日是急性肠胃炎的多发期,因为气候酷热,大师都喜好吃一些风凉的食品或饮品,这些身分常常会安慰咱们的胃肠粘膜,引发急性病发,应尽可能防止.

 

 

 

校医务室

2018年3月4

 

编辑:廖毅
| | | | | | |
四川省绵阳农业黉舍 版权一切 中华国民共和国电信运营允许证  
接洽地点:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教导园区)
招生专线:0816-6858777 0816-6858555
编号:川教ZJ-20120112  蜀ICP备13002780号-1
京公网安备
供给手艺撑持
Copyright 2006-2021 mygcx.30edu.com.cn , All Rights Reserved